Control de la Potabilidad del Agua de Consumo

 

Las aguas destinadas al consumo humano deben garantizar una calidad que permita asegurar un elevado nivel de protección de la salud de las personas que las consumen. El objetivo del control de la potabilidad del agua de consumo es GARANTIZAR que NO AFECTE LA SALUBRIDAD Y SEGURIDAD DE LOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS que se elaboran. En los establecimientos alimentarios, el agua puede tener distintas utilidades, entre las cuales destacar: 
 forma parte del proceso de producción de los alimentos (preparación y cocción) y como ingrediente, 
es utilizada para limpieza y desinfección de utillajes, equipamientos, instalaciones y ropa de trabajo, en contacto con alimentos,
  también es utilizada para la higiene personal de los manipuladores de alimentos. 
A tal fin, para que el agua no sea un vehículo de sustancias contaminantes y microorganismos, el RD 140/2003 establece los criterios de su calidad sanitaria. INOCUS ofrece el servicio de llevar a cabo los distintos controles analíticos periódicos que se contemplan en tal disposición normativa, sobre parámetros microbiológicos y fisicoquímicos, así como el control de los registros relativos a los exámenes organolépticos y de desinfectante residual y/o total. 
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