Controles Microbiologicos de Alimentos
Las distintas disposiciones normativas relativas a la higiene y seguridad de los productos alimenticios, y en especial el Reglamento (CE) 852/2004, indican la necesidad de llevar a cabo una VIGILANCIA PERIÓDICA DE LA INOCUIDAD DE LOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS que se elaboran y/o manipulan en el establecimiento alimentario a través de la realización de CONTROLES MICROBIOLÓGICOS.
Con este fin, INOCUS ofrece, como  parte integrante de la Auditoría Interna, llevar a cabo el MUESTREO Y GESTIÓN de los CONTROLES DE ALIMENTOS, SUPERFICIES EN CONTACTE DIRECTO O INDIRECTO CON LOS ALIMENTOS, MANIPULADORES Y AMBIENTES, para el desarrollo de los análisis microbiológicos pertinentes y dictados por los Reglamentos (CE) 2073/2005 y 1441/2007.
Considerar que los resultados analíticos, ante la detección de recuentos de cargas microbianas superiores a los permitidos, ayudan a una mejora en el implantación de los Sistemas de Gestión de la Seguridad Alimentaria, por el hecho que informan de su eficacia y eficiencia, gestionándolo a través de las medidas preventivas y correctoras.
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