Elaboracion de Fichas Tecnicas de Platos Elaborados
El objetivo de INOCUS es ayudar en la gestión de los platos elaborados por un servicio de alimentación o restauración, así como en la estandarización de sus formulaciones y procesos. Tal ESTANDARIZACIÓN DE PRODUCTOS Y PROCESOS conlleva una garantía sanitaria, un conocimiento de los costes, del valor nutricional y el mantenimiento del estándar de calidad del plato acabado.
Llevar a cabo tal asesoramiento implica seguir un protocolo que considera la elaboración y diseño de un conjunto de documentación adaptado a cada establecimiento alimentario. INOCUS ofrece la gestión de este sistema documental que integra el DIAGRAMA DE FLUJO de cada uno de platos elaborados (o por grupos según similitudes), la FICHA DE CARACTERIZACIÓN y la FICHA TÉCNICA DEL PLATO ELABORADO. Se pretende dotar de una herramienta de estandarización de la producción al establecimiento de alimentación, teniendo en cuenta no sólo relaciones cuantitativas de las materias primas utilizadas, su coste y el valor nutricional de una ración, sino también en ella se alojan datos necesarios para hacer efectiva su trazabilidad, su control higiénico-sanitario y aptitud para el consumo. 
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